dpervukhin: (Default)
[personal profile] dpervukhin
Оригинал взят у [livejournal.com profile] irek_murtazin в Анатомия выборов

Миша Хазин, возможно, хорошо разбирается в политике и экономике, но выборы «по-татарстански» он не знает. Потому что, что только полный профан мог заявить: «В Татарстане высокий результат «Единой России» по большей части связан с работой с населением, а в большей части РФ — в русских регионах — не было такой работы. Именно там больше фальсифицировали итоги выборов».


Нет, конечно, если считать населением только членов избиркомов, тогда Хазин прав. С комиссиями в республике работать умеют. Отсюда и почти 100% явка на очень многих сельских участках. На эту аномалию люди, разбирающиеся в выборах, обратили внимание еще в сентябре:


отсюда

Казанская коалиция «За честные выборы» угробила почти месяц на то, чтобы получить записи с камер видеонаблюдения, установленных на УИКах в Казани. Понятно, что ЦИК Татарстана тянет время, чтобы тотальный татарстанский мухлеж вскрылся как можно позже. Видимо, в ЦИК РТ живут по принципу «Нам бы день постоять, да ночь продержаться…». А скрывать есть что. Первые же результаты просмотра записей, подсчетов избирателей, опустивших бюллетени в урны, и сопоставление этого числа с итоговыми цифрами в протоколах на многих участках в Казани дали расхождения в 250-400. Именно на столько «увеличили» явку на очень многих участках в Казани. Понятно, что «лишние» бюллетени «проголосвали» не за ЛДПР или КПРФ…

И это только один из способов мухлежа на выборах по-татарстански. Были и другие…

Сейчас члены коалиции «За честные выборы» готовят судебные иски о признании незаконными итоговых протоколов на тех участках, где анализ записей с камер видеонаблюдения завершен и выявлены серьезные нарушения, не позволяющие достоверно установить подлинное волеизъявление казанцев…

По остальным участкам работа продолжается. Промежуточные отчеты обнародуются, к примеру, здесь.

К слову, просмотр видеозаписей и подсчет проголосовавших избирателей – это очень трудоемкая работав. Каждую запись посматривают не менее трех активистов, работающих автономно. И если есть расхождения в результатах, проводится повторный просмотр-подсчет. В коалиции «За честные выборы» не хватает людей. Если есть желание присоединиться, пишите, вот адрес.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dpervukhin: (Default)
dpervukhin

February 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios