dpervukhin: (Default)
[personal profile] dpervukhin
При анализе видеозаписей с избирательных участков Казани на "выборах" 18 сентября 2016 года, выполняемому силами "Ассоциации наблюдателей Татарстана" и волонтёров как из Татарстана, так и со всей России и даже зарубежья, на избирательном участке № 87 выявлен любопытный эпизод с перекрытием камеры № 2 (смотревшей на стационарные ящики для голосования):

В опубликованном 30 декабря 2016 года ответе ЦИК РФ на обращение партии ЯБЛОКО в ЦИК РФ по поводу множества выявленных при анализе видеозаписей правонарушений в части упомянутого эпизода в УИК № 87 сказано: "Относительно умышленного перекрытия видеокамеры в помещении УИК № 87 листком бумаги в период с 19:22:53 до 19:24:56 (на 2 мин. 03 сек.) поясняем следующее. Как следует из пояснений председателя и членов УИК № 87, о данном факте им было неизвестно, поскольку комиссия осуществляла свои непосредственные обязанности, а отслеживать корректность изображения комиссия не имела технической возможности. Кем и в каких целях был перекрыт объектив видеокамеры членам комиссии не известно. Каких либо жалоб в УИК № 87 не поступало. Полагаем, что сам по себе данный факт не является основанием для того, чтобы ставить под сомнение итоги голосования на избирательном участке".

Ну, раз члены УИК ничего не видели, ни в чём не участвовали, то, разумеется, никаких претензий к ним нет и быть не может.

Но давайте таки взглянем, что члены УИК делали непосредственно до и непосредственно после эпизода с перекрытием камеры № 2:

(в кадре данной камеры (№ 1) точка установки камеры № 2 - слева под потолком в глубине помещения)

По моему твёрдому оценочному суждению, некоторые члены УИК к эпизоду с перекрытием изображения с обеих камер имеют непосредственное отношение. И заранее к нему готовились.

А теперь посмотрим на два скриншота, на которых зафиксировано положение и состояние двух стационарных ящиков для голосования непосредственно до и непосредственно после перекрытия камер. На следующем видеофрагменте эти два скриншота чередуются, последовательно сменяя друг друга:


Нетрудно заметить, что:
- дальний ящик в результате был немного сдвинут,
- лежащая в нём гора бюллетеней оказалась чем-то придавлена,
- пломба на ящике поменялась.

Напоминаю, что члены УИК № 87 ничего не видели и ни в чём не участвовали. Охотно верю! ;)

Вот они, герои нашего репортажа (по текущим данным ЦИК РТ, в основном представляющие коллектив ЗАО "Агротехмашстройсервис"):
1    Воронцов Владимир Филаретович     Председатель    представительный орган муниципального образования
2    Ахунова Карибя Каимовна     Зам.председателя    собрание избирателей по месту работы
3    Гришина Людмила Павловна     Секретарь     Местное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" г.Казани Республики Татарстан
4    Ахмиев Ильшат Ринатович     Член     Татарстанское региональное отделение политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
5    Валитов Рустем Рашидович     Член     Республиканское общественное движение "Татарстан - новый век" - "Татарстан Яна гасыр"
6    Журавлева Резида Расиховна     Член     Региональное отделение политической партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" в Республике Татарстан
7    Закирова Регина Александровна     Член     Общероссийская общественная организация "Молодая Гвардия Единой России"
8    Кудрякова Елена Викторовна     Член    собрание избирателей по месту жительства
9    Лапшова Злата Георгиевна     Член     Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Татарстан
10    Муллазанова Диля Наиловна     Член     Татарстанское региональное отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России
11    Мухаметшина Гульнара Назиповна     Член    собрание избирателей по месту работы

Ну а что касается мудрейших из мудрейших, опытнейших из опытнейших членов ЦИК РФ, то уж к ним-то никаких претензий вообще быть не может. Они же тем более ничего не видели и ни в чём не участвовали. Не царское это дело, безобразиями заниматься!

И "выборы" 18 сентября 2016 года отличались невиданными прозрачностью и открытостью. Не так ли?

P.S.
А на сайте "Ассоциации наблюдателей Татарстана" (АНТ) опубликован связанный с данной заметкой второй комментарий к ответу ЦИК РФ на обращение партии Яблоко по текущим результатам нашей (АНТ) работы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dpervukhin: (Default)
dpervukhin

February 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios