dpervukhin: (pic#11202970)
[personal profile] dpervukhin
3 мая с.г. на очередном (155-м) заседании (официальная запись заседания имеется) ЦИК России "в рабочем порядке рассмотрел" обращение Ассоциации наблюдателей Татарстана (АНТ) от 23 апреля с.г., адресованное Э.Памфиловой (тут лежит соответствующий фрагмент записи).

В информационном сообщении ЦИК России эпизоду с обращением АНТ уделено несколько строк: "Как сообщил член ЦИК России Антон Лопатин перед рассмотрением повестки заседания, в Центризбирком поступило обращение от координатора Ассоциации наблюдателей Татарстана Дмитрия Первухина, в котором заявитель обратил внимание на недостаточную, по его мнению, работу избирательных комиссий Республики Татарстан по разъяснению избирательного законодательства, порядка работы механизма «мобильный избиратель», процедуры видеонаблюдения. «Совместно с Избирательной комиссией Республики Татарстан мы разобрались в этой ситуации. Отмечу, что республиканской комиссией был организован ряд крупных круглых столов и других мероприятий, особое внимание к выборам проявила Общественная палата Республики Татарстан, в день выборов работал совместный штаб по наблюдению за ходом голосования. Обстоятельства, которые были указаны в обращении, не подтвердились», – отметил Антон Лопатин."

В 10-минутном эпизоде рассмотрения ЦИКом России обращения АНТ можно выделить три самостоятельных части:
1) доклад А.Лопатина о содержании и проверке доводов обращения АНТ (первые две с небольшим минуты),
2) изложение председателем ЦИК Татарстана М.Р.Шагиахметовым позиции ЦИК РТ по существу обращения АНТ,
3) напутствие Э.Памфиловой ЦИКу Татарстана в связи с обращением АНТ (минута-другая в конце эпизода).
Разговор по п.п. 2-3 мы отложим. А сегодня обсудим п.1.

Любому желающему нетрудно убедиться, что 1) доводы нашего обращения и 2) их интерпретация докладчиком - никак не связаны:
Доводы обращения АНТИх интерпретация докладчиком

Новый состав ЦИК Татарстана продолжил многолетнюю политику своих предшественников игнорирования всех и всяких попыток наблюдательского сообщества Татарстана по установлению делового и конструктивного сотрудничества государства и общества при организации и проведении в Татарстане выборов и референдумов.

Пример 1:

  • 23 октября 2017 года три координатора наблюдательских объединений Татарстана обратились в ЦИК Татарстана с предложением о диалоге,
  • 21 ноября 2017 года председатель ЦИК Татарстана направил заявителям ответ: "в ближайшее время... мы планируем проведение очередной встречи, куда вы будете приглашены и где Вам будет предоставлена возможность высказать свои предложения. О дате и времени мероприятия проинформируем дополнительно"
  • по настоящее время ни информации, ни приглашений никому из адресатов не поступило… А ведь прошло уже 5 (пять!) месяцев…

Пример 2:
  • 3 апреля с.г. координатор АНТ по телефону записался на приём к председателю ЦИК Татарстана,
  • однако по настоящее время ЦИК Татарстана ни пригласила заявителя на личный приём к председателю ЦИК, ни сообщила о мотивах фактического отказа в приёме.
Заявитель обратил внимание на недостаточную, по его мнению, работу избирательных комиссий Республики Татарстан по разъяснению
  • избирательного законодательства,
  • порядка работы механизма «мобильный избиратель»,
  • процедуры видеонаблюдения.

Таким образом, вместо сути нашего обращения члены ЦИК России услышали нечто иное.
Я полагаю, такой уровень "обоснованности выводов" докладчика (мягко говоря) не украшает ЦИК России.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

dpervukhin: (Default)
dpervukhin

May 2021

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 21st, 2025 09:43 am
Powered by Dreamwidth Studios